Indústria

Canal holandês bate recorde de audiência com título de Max Verstappen

Cinco milhões de holandeses sintonizaram no Ziggo Sport para acompanhar a conquista do jovem piloto

13 de dezembro de 2021

2 minutos de Leitura

A Holanda está em festa. No domingo (13), Max Verstappen venceu o GP de Abu Dhabi e conquistou o seu primeiro campeonato mundial da carreira, ultrapassando Lewis Hamilton na volta final. Além de ser o primeiro campeão holandês da história, ele ainda se tornou o primeiro da nova geração de pilotos a alcançar tal feito. Nascido em 1997, ele estreou na categoria em 2015, aos 17 anos.

No seu país de origem, 5 milhões assistiram à corrida. No serviço Ziggo Sport Select, 2.54 milhões de pessoas torceram pelo piloto. Foram outras 2.37 milhões no Ziggo Sport. A corrida ficou em primeiro lugar entre os programas mais assistidos no domingo. Foi também a etapa da F1 mais assistida de todos os tempos no Ziggo Sport. Este recorde foi anteriormente estabelecido pela etapa no país, em Zandvoort, em setembro, quando três milhões de pessoas sintonizaram.

Vários patrocinadores e empresas utilizaram páginas inteiras de jornais nesta manhã para parabenizar Verstappen. O CEO da rede de supermercados Jumbro, Frits van Eerd, foi um dos que celebrou a conquista do piloto.

Com seu primeiro título aos 24 anos e 73 dias, Verstappen se sagra o quarto campeão mais jovem da história da F1, atrás de Fernando Alonso (24 anos e 58 dias), Lewis Hamilton (23 anos e 300 dias) e Sebastian Vettel, que conquistou seu primeiro título aos 23 anos e 134 dias em 2010.